+375 29 6557879 shop@kcr.by

Вкусный, насыщенный кофе хорошей обжарки с неповторимым ароматом — визитная карточка любого заведения. Без такого бодрящего напитка не будет функционировать ни один кафе или бар, да и офис или приемная любой организации не обойдется без хорошего кофе. Но незачем покупать заграничный продукт в магазинах, если кофе местной обработки в Минске способен составить ему достойную конкуренцию. Особенно если зерна отобраны и обжарены специалистами компании Kitchen Coffee Roasters.

Свежеобжаренный кофе — лучший выбор

Многие кафе, бары, магазины и небольшие компании предпочитают приобретать заранее обжаренный кофе в зернах. Однако свежее обжаривание имеет больше преимуществ. Длительное хранение после обжарки лишает зерна восхитительного аромата и тонкого вкуса, а нередко случается и так, что полежавший продукт начинает со временем немного горчить, что существенно ухудшает его вкусовые качества.

Решение купить обжаренный кофе по индивидуальному заказу, прямо после обжаривания, имеет следующие плюсы:

  • максимальное сохранение полезных свойств продукта;
  • сохранение всего богатства вкуса кофе;
  • возможность получить нужную прожарку зерен, идеально соответствующую ожиданиям и конкретным потребностям.

Качество обжарки зерен не менее важно, чем сам сорт кофе

Многие по ошибке полагают, что за вкус кофе отвечает исключительно его сорт. Но это не так. Качество обжарки зерен не менее важно для вкусовых качеств. Ведь в зависимости от степени прожаренности каждого зерна, кофе может быть кисловатым или сладковатым, мягким или маслянистым, слабым или крепким. Во всех этих тонкостях может разобраться только настоящий профессионал, который знает при какой температуре и сколько времени нужно выполнять обжарку каждого сорта, чтобы максимально раскрыть его вкус и получить желаемый результат.

Технология обжаривания кофейных зерен

Обжаривание зерен кофе выполняется при помощи специальной машины — ростера, превращающей собой активно перемешивающий кофе барабан, который гарантирует равномерную прожарку каждого зерна. Специальный вмонтированный датчик позволяет легко следить за процессом обжарки зерен, не допуская пережаривания. Также применяется живой контроль посредством периодической пробы зерен, вытягивая их из общей массы специальным совком. Когда процесс обжарки завершен, все зерна обдаются холодным воздухом, что позволяет зафиксировать результат и не допустить продолжения обжарки под действием теплого воздуха.

Существуют различные уровни и степени обжарки зерен, каждая из которых позволяет добиться уникальных вкусовых качеств готового продукта и полное раскрытие ароматического кофейного букета. Для получения новых блендов нередко доведенные до разных степеней обжаривания зерна смешиваются.

Можно выделить 6 основных степеней обжарки кофейных зерен:

  1. Легкая. При данной обжарке зерна обретают легкий хлебным аромат, и светло-коричневый цвет, растительных масел они не выделяют.
  2. Средняя. При данном способе обжаривания зерно имеет выраженный аромат и деликатно горьковатый привкус, но не выделяет маслянистых веществ.
  3. Венская. На поверхности каждого зерна после такой обжарки появляются темно-коричневые пятна и выделяется лишь незначительное количество масел.
  4. Сильная. Данная степень обжаривания зерен придает продукту интенсивный горьковатый привкус, при этом цвет становится темно-коричневым и выделяется большое количество масел.
  5. Континентальная. Такой способ подразумевает двойное сильное обжаривание, при котором зерно становится шоколадным по цвету, а его вкус — насыщенным сладковато-горьким.
  6. Итальянская. Данная обжарка делает зерна маслянистыми и практически черными, что идеально подходит для приготовления вкуснейшего эспрессо. Преобладает горьковатый вкус после такого обжаривания.

Великое мастерство вариантов обжарки кофе в зернах

Правильное обжаривание зерен — это не просто технологический процесс, а настоящее искусство. И сотрудники компании Kitchen Coffee Roasters постигли это искусство в совершенстве. Процесс обжаривания зерен в компании доведен до идеала, так как является результатом многолетнего опыта, многократных экспериментов и творческого поиска наилучших ароматических характеристик зерен.

Обжарка кофе в лучших традициях

Компания Kitchen Coffee Roasters предоставляет услуги по обжарке кофе в Минске на очень высоком уровне. Готовый кофе после обжарки не уступает по качеству лучшим мировым блендам, это подтверждают многочисленные восторженные отзывы клиентов. Свое производство по обжарке кофе, а также высокое мастерство и огромный опыт ответственных за данный процесс сотрудников помогают добиться наилучшего результата. Отбираются только самые качественные зерна, обжарка производится на высококлассном оборудовании, контролируется каждый этап процесса.

Обжарка зерен кофе по индивидуальным потребностям заказчика

У всех свои вкусы, и ничего удивительного, что каждое заведение хочет иметь свой кофе с индивидуальным вкусом, не похожим на другие. Отличным решением в данном случае становится специальная обжарка кофе на заказ. По желанию заказчика, специалистами компании Kitchen Coffee Roasters совершается легкая, средняя или сильная обжарка кофе в Минске на продажу. При необходимости, может быть достигнут слегка кисловатый, сладкий, горьковатый, насыщенный или любой другой вкус кофе, чтобы готовый продукт максимально соответствовал ожиданиям покупателя.

По желанию, каждому заведению может быть предложен индивидуальный моносорт или смесь специальной степени обжарки, при этом учитываются как нужды и пожелания заказчика, так и специфика самого заведения.

Даже при максимально индивидуальном подходе к абсолютно каждому клиенту, в Kitchen Coffee Roasters всегда сохраняется доступная, демократичная цена обжарки кофе. Точная стоимость продукта зависит от его сорта, выбранной степени обжарки зерен и конечно, от объема, который было принято решение заказать. Кроме того, сотрудники компании осуществляют доставку кофе сразу после обжарки по любому указанному адресу в Минске, причем данная услуга действует как для корпоративных, так и для частных клиентов.

Share This