+375 29 1897879 shop@kcr.by

Кофейные курсы,
Как никогда раньше

Мы предоставляем уникальные курсы в рамках образовательной системы SCA и за ее пределами, а также бесценные исследовательские и консультационные услуги в различных областях индустрии спешалти кофе как для индивидуальных клиентов, так и для компаний. На сегодняшний день, мы являемся единственным образовательным центром в Республике Беларусь, в штате которой сертифицированные тренера международной ассоциации спешалти кофе.

Наши постоянные усилия и фокус в развитии заключаются в том, чтобы быть ведущим поставщиком высококачественного и высококвалифицированного образования, обучения и консультаций в рамках кофейного бизнеса во всем мире. Мы стремимся быть самой передовой связью между кофейным бизнесом и научными знаниями в качестве проектных инкубаторов и координаторов в этой области.

Опыт наших тренеров измеряется не в годах,
а в количестве достижений в индустрии!

Janina Łaszkiewicz / Jane Lash — Первый в Беларуси сертифицированный тренер международной Aссоциации Спешалти Кофе (SCA AST) — преподает в Беларуси, Польше, России, Украине, Израиле. Кофейный энтузиаст, организатор многочисленных открытых обучающих кофейных событий, в том числе национального чемпионата Беларуси по Аэропрессу. Сенсорный Судья и неоднократно Главный Судья чемпионатов Брюверс Кап и Аэропресс по всему миру, прошла официальное судейское обучение WCEP. Судья мирового чемпионата по Аэропрессу 2017; мирового чемпионата по обжарке 2019; множества региональных чемпионатов Европы и СНГ. Успешно закончила 12-недельный курс Sensory Performance а также получила аттестацию Roasting Professional в одной из ведущих кофейных школ в мире Coffee Mind Academy. Училась у лучших профессионалов индустрии Specilty Coffee в Британии, Голландии, Дании, Ирландии. Активно продвигает кофейную культуру. Много путешествует, никогда не перестает учиться и делиться знаниями.

Instagram

Michael Tsiukhtsiayeu — основатель компании по обжарке спешалти кофе и менеджер по контролю качества Kitchen Coffee Roasters. Сертифицированный тренер международной Aссоциации Спешалти Кофе (SCA AST) по Сенсорике.

Успешно прошёл курс pre-Q — оценка качества кофе — подготовка к самой сложной и значимой профессии в кофейной индустрии: Q-grader. Дважды финалист национального чемпионата по кап-тестингу.

Учился у лучших профессионалов мирового класса: Gloria Pedroza (серифицированный Q-grader, судья мирового класса, победительница мирового чемпионата по каптестингу 2006, 20 лет в кофейной индустрии); Ida Steen (кандидат технических наук, тренер по сенсорике ); Marco Cremonese (авторизированный тренер SCA — Green coffee, Sensory Skills, Roasting); Agnieszka Rojewska (Чемпион Мира 2018 в самой престижной кофейной дисциплине Бариста).

Никогда не перестаёт учиться, чтобы делать высококачественный продукт, делиться знаниями и развивать своих клиентов.

Instagram

Наша задача

Для достижения максимально положительных ощущений от обучения, мы постоянно строим и развиваем отношения со всеми нашими клиентами. Мы считаем, что для того, чтобы обеспечить наилучший результат, необходимо сосредоточить внимание на создании отличной атмосферы для каждого участника занятий.

Благодаря творческому мышлению мы находимся в постоянном поиске новых способов в поддержании курсов интересными и запоминающимися. Для этого мы создаем многопрофильные проекты, а также корпоративные обучения с несколькими крупными предприятиями и учреждениями в таких областях, как искусства и науки, химия, биохимия, химические системы, текстура, сенсорные науки, из которых мы продолжаем учиться и совершенствоваться.

ВВЕДЕНИЕ В КОФЕ + СЕНСОРИКА

 

Этот насыщенный практикой курс подойдет как людям, которые только пришли в кофейную индустрию, так и тем, кто хочет структурировать свои знания в сфере спешелти кофе и углубиться в сенсорный анализ.
В рамках курса мы вместе пройдем путь от кофейных «яслей» до вашей чашки, обсудим произрастание и обработку зерна, обжарку, способы заваривания и конечно вкус и аромат вашего кофе, попробуем и научимся находить разницу и идентифицировать дескрипторы.

Интенсивный практический курс c получением двух сертификатов (Introduction to Coffee, Sensory Foundation) и 15 баллов в системе Specialty Coffee Association Coffee Skills Program

ЗАВАРИВАНИЕ (БРЮИНГ)


Курс позволит углубиться в теорию экстракции, научиться уверенно пользоваться техниками, влияющими на экстракцию и силу напитка, оценивать вкус.

Вы будете экспериментировать с несколькими переменными — размером помола, температурой воды, временем контакта кофе и воды, перемешиванием / турбулентностью и методом заваривания. Мы также рассмотрим химию воды и методы заваривания, лучше всего подходящие для каждого контекста.

СЕНСОРИКА

Сенсорные навыки — это ваши глаза в мире кофе. Вы должны знать, куда свернуть при следующей обжарке или заваривании. Эти навыки помогут вам понять и исправить качество вашей чашки в лучшую сторону.

Был ли этот кофе действительно горьким и неприятным или он просто отличался от остальных чашек на столе более ярко выраженными нотами карамелизации и сухой дистилляции?

Как мы все знаем, львиную долю баллов на чемпионатах можно набрать благодаря четкому попаданию в описанный вами вкусовой профиль. Для того, чтобы это сделать, нужно быть откалиброванным с большим количеством людей и держать в своей памяти огромное множество ароматов и вкусов.

Ближайшие тренинги.